ГОРДОН
 
 

США отменили часть санкций в отношении Крыма

США откорректировали санкционную политику в отношении Крыма
США откорректировали санкционную политику в отношении Крыма
Фото: ЕРА

США разрешили своим гражданам перечислять средства жителям Крыма на некоммерческих, личных началах, за исключением лиц, на которых наложены персональные санкции.

Министерство финансов США опубликовало поправки в санкционный режим относительно аннексированного Россией Крыма.

Из США теперь можно перечислять средства частным жителям Крыма на некоммерческих началах, за исключением тех крымчан, которые попали под персональные санкции США.

Другое исключение позволяет жителям Крыма, на которых наложены индивидуальные санкции, использовать банковские счета в США для частных, а не деловых операций.

Также разрешены транзакции, связанные с приемом и передачей сообщений системами связи (телекоммуникации), за исключением сделок, которые попадают под индивидуальные санкции. Эта норма не касается передачи в Крым телекоммуникационного оборудования и технологий.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

19 декабря президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым запретил любые экономические отношения с оккупированным Россией Крымом. Под запрет попали ввоз и вывоз товаров, технологий или услуг в Крым или из Крыма. Также запрещены новые инвестиции в Крым. Кроме того, распоряжение дает право министру финансов США применять санкции к физическим и юридическим лицам, работающим в Крыму.

В связи с санкциями США и ЕС сотрудничество с Крымом прекратили компании Apple и частично Google. Крупнейший в мире регистратор доменных имен компания GoDaddy прекращает обслуживание крымских клиентов в Крыму в связи с санкциями, введенными США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации