ГОРДОН
 
 

Строительство Керченского моста может привести к экологической катастрофе – прокуратура

По информации Института водных проблем и мелиорации Национальной академии наук Украины, убытки от строительства Керченского моста могут составить минимум 10 млрд грн, сообщили в прокуратуре Автономной Республики Крым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Строительство Керченского моста грозит экологической катастрофой
Строительство Керченского моста грозит экологической катастрофой
Фото: Крымский мост / Facebook

Строительство переправы из России в оккупированный Крым через Керченский пролив может стать причиной экологической катастрофы. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

"По информации специалистов, масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив. Резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе дельфинов, которые занесены в Красную книгу. Таким образом, строительство моста в проливе может привести к региональной экологической катастрофе", – заявили в прокуратуре.

Там отметили, что по информации Института водных проблем и мелиорации Национальной академии наук Украины, убытки от строительства Керченского моста могут составить минимум 10 млрд грн.

В прокуратуре заявили, что осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нарушения правил экологической безопасности (ст. 236 УК Украины) при строительстве Керченского моста.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В минтрансе РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В июне 2016 года СМИ сообщали, что строительство переправы приостановлено из-за задержек финансирования. Первые средства из федерального бюджета пришли подрядчику только в 20-х числах июля.

Мост длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд). В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации