ГОРДОН
 
 

Гудков о поручении строить ж/д подходы к Керченскому мосту компании Ротенберга: Незаменимых у нас есть

Гудков: Одна партия, один вождь, одни ротенберги
Гудков: Одна партия, один вождь, одни ротенберги
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Железнодорожные подходы к Керченскому мосту тоже будет строить российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, "других желающих отчего-то не нашлось", отметил экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

Что компания российского бизнесмена Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" получила в благодарность за строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту, общество узнает через несколько лет. Об этом экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков написал в Facebook.

"Железнодорожные пути к Керченскому мосту тоже будет строить Ротенберг: других желающих отчего-то не нашлось. Незаменимых у нас есть. Невольно вспоминается "Кот в сапогах": и мост маркиза Ротенберга, и железная дорога господина Ротенберга, да и все вокруг тоже, в принципе, не без того. Ну а потом, конечно же, спустя несколько лет, мы узнаем, что получил "Стройгазмонтаж" маркиза в благодарность — какие еще заводы, газеты и пароходы", – отметил он.

Гудков добавил, что все это так давно "перестало походить на бизнес", на хоть какие-то коммерческие отношения, что и не верится, будто когда-то было иначе. "Одна партия, один вождь, одни ротенберги. Ну и ковальчуки с тимченко, чтобы никого не забыть", – написал он.



Согласно распоряжению российского правительства от 26 января 2017 года, работы по постройке железнодорожных подходов к Керченскому мосту компания "Стройгазмонтаж" Ротенберга должна закончить в 2019 году. Общая цена контракта составляет 16,9 млрд руб. ($281,7 млн).

"Стройгазмонтаж" получил подряд на строительство моста через Керченский пролив в феврале 2015 года.

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди из машин. Строительство моста в аннексированный Россией Крым началось 17 августа 2015 года.  

В минтрансе РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В июне 2016 года СМИ сообщали, что строительство переправы приостановлено из-за задержек финансирования. Первые в прошлом году средства из федерального бюджета пришли подрядчику только в 20-х числах июля.

Мост длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около  228 млрд руб (более $3,8 млрд). В декабре 2016 года старший научный сотрудник Российской академии наук, Института водных проблем РАН Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации