Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ташева: Если окажется, что задержанная в Крыму – это гражданка Украины, мы будем ее защищать

Украинская сторона будет проверять информацию Федеральной службы безопасности РФ, заявившей о задержании "шпионки" в оккупированном Крыму. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказала заместитель постоянного представителя президента в Крыму Тамила Ташева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ташева: Пока неизвестно, является эта женщина гражданкой РФ или у нее просто "крымский паспорт"
Ташева: Пока неизвестно, является эта женщина гражданкой РФ или у нее просто "крымский паспорт"
Фото: Тамила Ташева / Facebook

Украинская сторона будет защищать женщину, о задержании которой в оккупированном Крыму заявила Федеральная служба безопасности РФ, если она является гражданкой Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказала заместитель постоянного представителя президента в Крыму Тамила Ташева.

"На данный момент никакой информации нет, но такие данные мы, конечно же, проверяем. Прежде всего, мы проверяем достоверность информации. Это все фиксируется, а потом должна быть реакция МИД или другого профильного ведомства. Пока неизвестно, является эта женщина гражданкой РФ или у нее просто "крымский паспорт". Для нас все люди, которые проживали в Крыму до 2014 года, имели украинский паспорт, а потом получили так называемый крымский паспорт, остаются гражданами Украины. Автоматического выхода из украинского гражданства нет. Для этого человек должен сам написать заявление, которое необходимо одобрить президенту. В любом случае нужно проводить проверку. Если окажется, что задержанная в Крыму – это гражданка Украины, мы будем ее защищать", – подчеркнула Ташева.

В ФСБ утверждают, что задержанная в Севастополе гражданка России была "завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно собирала секретные сведения военного характера".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации