ГОРДОН
 
 

В Крыму нет поддержки "русского мира" – постпред президента Украины

Постпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич считает, что многие жители оккупированного Россией полуострова хотят сохранять "связь с Украиной".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кориневич: Счастливые крымчане это картинка российской пропаганды
Кориневич: Счастливые крымчане – это картинка российской пропаганды
Фото: president.gov.ua

"Русский мир" в оккупированном РФ Крыму не поддерживают. Такое мнение постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич выразил LB.ua в интервью, которое было опубликовано 22 ноября.

"Я убежден, что сегодня в Крыму нет поддержки "русского мира". Жители полуострова испытывают немалые нарушения своих прав, никто не может быть уверен, что завтра его не задержат по надуманным обвинениям. Существует проблема и ограничения ведения бизнеса, и низкого уровня медицинских услуг, и высоких цен на товары. Счастливые крымчане – это картинка российской пропаганды", – сказал он.

По словам постпреда президента в Крыму, "чтобы вернуть землю, надо заручиться поддержкой жителей Крыма, которые ожидают нас".

"Мы видим, что многие жители Крыма хотят сохранять связь с Украиной. Это подтверждают в том числе факты пересечения административной границы с материковой Украиной", – отметил Кориневич.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации