Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Человек, который переезжает из Крыма, даже компьютер не может привезти

Количество граждан, которые выезжают из аннексированного Крыма на подконтрольную украинским властям территорию, растет, отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Человек, который переезжает из Донецка или из Стаханова, имеет возможность перевезти любое свое имущество
Тука: Человек, который переезжает из Донецка или из Стаханова, имеет возможность перевезти любое свое имущество
Фото: Георгій Тука / Facebook

Тот, кто выезжает из Крыма на подконтрольную украинским властям территорию, имеет возможность вывезти меньше имущества, чем человек, покидающий оккупированный Донбасс. Об этом в интервью "Апострофу" сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Есть очень существенное отличие между людьми, которые переезжают из Крыма, и теми людьми, которые переезжают из оккупированного Донбасса. Я сейчас расскажу детали. Человек, который переезжает из Донецка или Стаханова, имеет возможность перевезти любое свое имущество: автомобиль, холодильник, мебель, что угодно. Человек, который переезжает из Крыма, – даже компьютер не может привезти", – сказал он.

Замминистра объяснил, что, согласно украинскому законодательству, жители Крыма не являются резидентами Украины, поэтому "к ним такое формальное отношение, как к иностранцам".

По данным Туки, количество выезжающих с полуострова граждан "небольшими темпами, но увеличивается".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2018 17.32
12 августа, 2018 00.52  
11 августа, 2018 21.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации