Клуб читателей
ГОРДОН
 

У экс-президента Крыма Мешкова случился инсульт, его ввели в искусственную кому

Единственный в истории президент Крыма Юрий Мешков госпитализирован в Турции. По словам дочери, состояние политика критическое.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мешкову 73 года
Мешкову 73 года
Фото: Марианна Мешкова / Facebook

Экс-президент Крыма Юрий Мешков 1 сентября перенес инсульт. Об этом сообщила в Facebook его дочь Марианна.

"До утра может не дожить. Если чудом выживет, то останется инвалидом на всю жизнь", – написала она.

В комментариях она сообщила, что 73-летний Мешков отправился в Турцию с молодой женой на отдых. После приступа политика подключили к аппарату жизнеобеспечения.

Вечером 2 сентября Марианна Мешкова написала, что отца начали выводить из искусственной комы.

"По результатам обследования, кровоизлияние им удалось остановить. Но будут смотреть, какой урон нанесен организму. Что функционирует, что нет, есть ли необходимость в еще одной операции", – рассказала она.



Пророссийский политик Мешков был единственным президентом АР Крым, он занимал этот пост с 4 февраля 1994 года по 17 марта 1995 года. Известен крайне украинофобскими взглядами.

В 2011 году Окружной административный суд АР Крым поддержал постановление СБУ о депортации Мешкова с территории полуострова с запретом въезда в Украину на пять лет. Причиной стали его призывы к изменению конституционного строя Украины.

После аннексии Крыма политик вернулся в Симферополь.

В последнее время он критиковал оккупационную власть полуострова за "предательство России".

Его задержали во время акции в Симферополе 18 марта, в день пятой годовщины аннексии полуострова, и вручили предостережение о недопустимости нарушения законодательства о собраниях и о противодействии экстремистской деятельности. В тот же день "суд" дал Мешкову двое суток ареста за неуважение к полицейскому. Из-под ареста он вышел вечером 21 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации