Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Симферополе "суд" арестовал экс-президента Крыма Мешкова – представитель "казачества"

Под стражу экс-президента Крыма Юрия Мешкова "суд" в Симферополе взял за неповиновение полиции, сообщил атаман "Крымского казачества" Сергей Акимов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мешкова задержали 18 марта
Мешкова задержали 18 марта
Фото: krymr.com

В столице оккупированного Крыма Симферополе "суд" отправил под стражу бывшего президента Автономной Республики Крым Юрия Мешкова. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил атаман "Крымского казачества" Сергей Акимов, которого задерживали, как и Мешкова, 18 марта.

"Мешкову дали двое суток ареста за неуважение к полицейскому, из них два часа ему засчитают, когда его задержали 18 числа", – сказал Акимов.

Экс-президента Крыма задержали в Симферополе 18 марта. По словам еще одного задержанного, пророссийского блогера Олега Кочерова, их "обыскивали, заламывали руки" и вручили предостережение о недопустимости нарушения законодательства о собраниях и о противодействии экстремистской деятельности.

Издание "Крым.Реалии" отмечало, что в конце февраля Мешков критиковал оккупационную власть за предательство России во время аннексии полуострова.

Мешков был единственным президентом Крыма, он занимал этот пост с 4 февраля 1994 года по 17 марта 1995 года. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

18 марта 2019 года исполняется пять лет с момента аннексии полуострова Россией. В связи с этой годовщиной в Крым приехал президент РФ Владимир Путин. Этот визит осудили в МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 22.24
8 октября, 2014 19.41
27 марта, 2015 13.47
7 октября, 2014 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.38
Сегодня 11.34
Сегодня 11.34
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации