Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Симферополе российские силовики задержали экс-президента Крыма Мешкова – СМИ

Пророссийский блогер Олег Кочеров рассказал изданию "Крым.Реалии", что после задержания в Симферополе его, экс-президента Крыма Юрия Мешкова, блогера Илью Большедворова и атамана "Крымского казачества" Сергея Акимова обыскивали и "заламывали руки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мешков был единственным президентом Крыма
Мешков был единственным президентом Крыма
Фото: krymr.com

В столице оккупированного Крыма Симферополе российские силовики задержали бывшего президента Автономной Республики Крым Юрия Мешкова. Об этом 18 марта проинформировало издание "Крым.Реалии".

Издание отмечает, что обстоятельства задержания неизвестны.

По данным "Крым.Реалии", помимо Мешкова, в Симферополе задержали атамана "Крымского казачества" Сергея Акимова, а также пророссийских блогеров Илью Большедворова и Олега Кочерова.

"Большедворова и Кочерова задержали во время интервью польскому телеканалу "Белсат". После этого их поместили в автозак и повезли на медицинское освидетельствование... Все четверо были доставлены в Крымский научно-практический центр наркологии", – сказано в сообщении.

По словам Кочерова, задержанных "четыре раза обыскивали, заламывали руки" и вручили предостережение о недопустимости нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, а также законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

"Крым.Реалии" отмечает, что в конце февраля Мешков критиковал оккупационную власть за предательство России во время аннексии полуострова.

Мешков был единственным президентом Крыма, он занимал этот пост с 4 февраля 1994 года по 17 марта 1995 года. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

18 марта 2019 года исполняется пять лет с момента аннексии полуострова Россией. В связи с этой годовщиной в Крым приехал президент РФ Владимир Путин. Этот визит осудили в МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 21.26
18 марта, 2019 20.32
18 марта, 2019 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации