ГОРДОН
 
 

Украина должна обеспечить военное сопровождение торговым судам, идущим в Мариуполь и Бердянск – Жебривский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение
Жебривский: Нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

$250 млн, которые США выделяют на оборонные нужды Украины, можно потратить на бронекатеры и другую технику для сопровождения торговых судов, идущих в украинские порты в Азовском море, считает экс-глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский.

Торговым судам, которые следуют через Керченский пролив в украинские порты Мариуполь и Бердянск, следует обеспечить военное сопровождение. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил экс-глава Донецкой обладминистрации, аудитор Национального антикоррупционного бюро Украины Павел Жебривский.

Он отметил, что в Азовском море нет украинского военного флота.

"У нас есть некоторые катера бронированные. Я думаю, нам нужно обращаться к международникам, те же США на следующий финансовый год выделили $250 млн на финансовую помощь, я думаю, что в первую очередь мы должны сопровождать торговые суда, идущие в порты Мариуполь и Бердянск, нам как раз нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение", – сказал Жебривский.

Про его словам, блокирование Россией украинских портов в Азовском море "особенно болезненно бьет по Мариуполю и Донецкой области, потому что там работают завод им. Ильича, завод "Азовсталь", другие предприятия".

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил 11 июля, что с конца апреля 2018 года российские пограничники останавливали украинские суда в Азовском море почти 100 раз.

По информации главного редактора портала BlackSeaNews Андрея Клименко, только с 17 мая по 26 июня в Азовском море россияне останавливали 37 судов, некоторые из них досматривали дважды

В Госпогранслужбе подчеркнули, что Россия имеет на это право в рамках договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации