ГОРДОН
 
 

Украина призвала ввести санкции против России из-за голосования по поправкам в конституцию РФ в Крыму

Министерство иностранных дел Украины в связи с проведением голосования по внесению поправок в конституцию РФ в оккупированном Россией Крыму призвало усилить санкционное давление на Кремль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Заявление опубликовано 1 июля на официальном сайте МИД Украины.

"Так называемые выборы, референдумы, голосования, которые проводятся Россией на оккупированной территории, – грубое нарушение принципов международного права, в том числе Устава ООН, Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" от 27 марта 2014 года и "Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе (Украина)" 2016–2019 годов. [...] Украина призывает международное сообщество усиливать давление на государство-агрессора, в том числе ввести персональные санкции против организаторов незаконного голосования на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и Севастополя", – подчеркнули в МИД.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации