ГОРДОН
 
 

Украинская прокуратура сообщила о подозрении участнику "Самообороны Крыма"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемый объявлен в розыск, сообщили в прокуратуре
Подозреваемый объявлен в розыск, сообщили в прокуратуре
Фото: Прокуратура Автономної Республіки Крим та міста Севастополя / Facebook

По данным украинского следствия, участник незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" проверял документы, обыскивал транспортные средства и участвовал в задержании проукраински настроенного населения полуострова.

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым объявила о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АРК 4 марта.

Досудебное расследование установило, что гражданин Украины, будучи участником вооруженного формирования "Самооборона Крыма", в течение февраля – марта 2014 года, вооруженный, проходил "службу" на незаконно созданном блокпосту при въезде в Армянск в АР Крым, у "Крымского Титана", – сообщили в прокуратуре.

Мужчина, по данным следствия, незаконно проверял документы, обыскивал транспортные средства и участвовал в задержании проукраински настроенного населения полуострова.

Участнику НВФ сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Он объявлен в розыск.

Россия оккупировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации