Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинского военного, подозреваемого в переходе на сторону РФ во время аннексии Крыма, суд в Одессе арестовал на два месяца

11 марта полицейские задержали в Херсонской области бывшего украинского военнослужащего, который после аннексии Крыма перешел на службу в российскую армию. 13 марта ему избрали меру пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемого в дезертирстве арестовали в Одессе
Подозреваемого в дезертирстве арестовали в Одессе
Фото: rbc.ua

Бывшего украинского военнослужащего, который подозревается в дезертирстве и переходе на службу в вооруженные силы России после аннексии Крыма, Приморский районный суд Одессы арестовал на два месяца.

Об этом 13 марта сообщил сайт "Крым.Реалии" со ссылкой на отдел уголовной полиции Главного управления Национальной полиции Украины в АР Крым и Севастополе.

Полицейские задержали мужчину 11 марта в Херсонской области. По данным Нацполиции, ранее он проходил службу в Военно-морских силах Вооруженных сил Украины, а после оккупации Автономной Республики Крым перешел на сторону агрессора и заключил контракт с российской армией.

4 февраля в управлении по связям с общественностью ВСУ изданию "ГОРДОН" сообщили, что в течение 2014–2019 годов из ВСУ дезертировало 8976 военнослужащих, открыто 2,6 тыс. уголовных производств по статье "дезертирство". 6916 человек из общего числа военнослужащих, подозреваемых в дезертирстве, – военные, которые не вернулись из оккупированного Россией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации