Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уровень ночного освещения в Крыму за первые два года оккупации снизился на 26% – Кабмин Украины

В 2016 году Крым ночью освещался значительно хуже, чем в 2012-м, что говорит о снижении экономической активности в регионе после его оккупации Россией. Об этом заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Район строительства Крымского моста, в отличие от остальной территории полуострова, освещался хорошо, отметили в Киеве
Район строительства Крымского моста, в отличие от остальной территории полуострова, освещался хорошо, отметили в Киеве
Фото: Крымский мост / Facebook

Уровень освещенности временно оккупированной территории Крыма в ночное время в 2016 году по сравнению с 2012 годом снизился на 26%. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В ведомстве привели данные спутниковой съемки, полученные в NASA.


Фото: mtot.gov.ua
Фото: mtot.gov.ua



Фото: mtot.gov.ua
Фото: mtot.gov.ua


"Наиболее видимое снижение уровня освещенности можно наблюдать для центральных районов АР Крым и населенных пунктов, ориентированных на предоставление лечебно-курортных услуг (Ялта, Алушта, Евпатория – Заозерное)", – отмечают в министерстве.

Снижение уровня ночного освещения, согласно исследованиям ученых, может свидетельствовать об уменьшении уровня экономической активности, говорится в сообщении.

"В то же время спутниковые снимки зафиксировали наименьшее снижение уровня освещенности для населенных пунктов, в которых размещены объекты Черноморского флота и вооруженных сил России (Севастополь, Феодосия, Джанкой, Новофедоровка), и в районе строительства Керченского моста (остров Тузла)", – заявили в МинВОТ.

Россия оккупировала Крым в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации