ГОРДОН
 
 

В аннексированном Крыму неизвестные пытались поджечь мечеть

Это не первый случай попытки поджога мечети в Пожарском
Это не первый случай попытки поджога мечети в Пожарском
Фото: qmdi.org

В мечеть, которая находится в селе Пожарское в Симферопольском районе, неизвестные бросили три бутылки в зажигательной смесью.

В аннексированном Крыму неизвестные пытались поджечь мечеть, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополя.

Инцидент произошел в селе Пожарское Симферопольского района. Неизвестные бросили в мечеть три бутылки с зажигательной смесью.

"Злоумышленникам не удалось попасть внутрь мечети, поэтому небольшой пожар возник в нескольких местах у стен здания и у подножия минарета", – сказано в сообщении.

На месте работала следственная группа.

Это не первый случай попытки поджога мечети в Пожарском, говорится в сообщении.

"Семь месяцев назад уже была попытка поджога этой мечети, сейчас ситуация повторилась. Надеемся, злоумышленники будут найдены и наказаны. Остается один вопрос: кому это выгодно?" – заявил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

В марте текущего года уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Россия нарушает в Крыму требования Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения оккупированной территории, установив на полуострове террористический режим.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации