Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Севастополе суд арестовал имама мечети села Штурмовое

Российские оккупационные власти обвиняют имама мечети села Штурмовое Рустема Абилева в призывах к экстремистской деятельности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
15 апреля дома у Абилева и в мечети, которую он построил вместе с односельчанами, прошли обыски
15 апреля дома у Абилева и в мечети, которую он построил вместе с односельчанами, прошли обыски
Скриншот: Крымская солидарность / YouTube

Российский "Севастопольский городской суд" в оккупированном Крыму арестовал до 10 июня имама мечети села Штурмовое (входит в состав Севастополя) Рустема Абилева. Об этом 17 апреля сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

Оккупационные власти обвиняют Абилева в призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ).

Журналист отметил, что мечеть в Штурмовом относится к Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК), однако, комментируя задержание и арест, в ДУМК называют Абилева "бывшим имамом".



Утром 15 апреля дома у Абилева и в мечети, которую он построил вместе с односельчанами, прошли обыски. Известно, что была изъята духовная литература.

Местные жители говорят, что оккупационные власти не первый раз обыскивали мечеть в Штурмовом.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшиласьПод различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 17.53  
15 апреля, 2019 12.44
29 марта, 2019 20.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации