Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЕС сообщили, что под санкции попало руководство "избиркомов" Крыма и Севастополя

Евросоюз добавил в санкционный список заместителя председателя "избирательной комиссии" Крыма Инну Гузееву и секретаря этой "комиссии" Наталью Безрученко, а также экс-главу "избиркома" Севастополя Александра Петухова, его заместителя Мирослава Погорелова и секретаря "комиссии" Анастасию Капранову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под санкции попал экс-глава "избиркома" Севастополя Александр Петухов
Под санкции попал экс-глава "избиркома" Севастополя Александр Петухов
Фото: sevastopol.izbirkom.ru

В санкционный список Европейского союза внесли руководство "избирательных комиссий" Крыма и Севастополя, сообщается в решении, опубликованном в базе данных законодательных актов ЕС.

Под санкции попали заместитель председателя "избирательной комиссии" Крыма Инна Гузеева и секретарь этой "комиссии" Наталья Безрученко, а также экс-глава "избиркома" Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь "комиссии" Анастасия Капранова.

В Совете ЕС отметили, что они участвовали в организации выборов президента РФ в аннексированных Крыму и Севастополе, "тем самым активно поддерживая и осуществляя политику, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. На них победил Владимир Путин. Накануне голосования Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины призывало крымчан игнорировать его, а прокуратура АР Крым напоминала, что участие в организации российских выборов может повлечь за собой уголовную ответственность.

19 марта Европейский союз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Совет ЕС одобрил введение санкций в отношении пяти лиц, ответственных за проведение незаконных выборов в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации