Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму из-за аварии полностью обесточены четыре села

Согласно сообщению властей оккупированного Крыма, три обесточенных села находятся в Симферопольском районе и одно – в Джанкойском.

В Крыму четыре села без света
В Крыму четыре села без света
Фото: ЕРА

В оккупированном Крыму полностью отключены от электроснабжения четыре села из-за аварии, сообщает "правительство" полуострова.

Согласно сообщению, три села находятся в Симферопольском районе и одно – в Джанкойском. Также в Джанкойском районе частично прекращена подача электроэнергии в село Медведевка.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии, на полуострове был введен режим ЧС. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

Сейчас аннексированный Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации