Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу – СМИ

Выброс неизвестного вещества в атмосферу может быть связан с деятельностью завода "Крымский титан", который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, сообщает издание "Крым.Реалии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители "Крымского титана" пока не комментировали сообщение о выбросе вредных веществ
Представители "Крымского титана" пока не комментировали сообщение о выбросе вредных веществ
Фото: pixabay.com (архив)

В ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска, который находится в оккупированном Крыму, заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. Об этом 27 августа сообщило издание "Крыминформ".

По словам местных жителей, из-за выброса на крышах домов и металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. Крымскотатарский телеканал ATR отмечает, что жители Армянска жаловались на ухудшение самочувствия. "Вице-премьер правительства" Крыма Игорь Михайличенко заявил, что правоохранительные органы и экстренные службы проверят эту информацию. Отобраны пробы для проведения исследований.

"Депутат горсовета" Армянска Виктор Мохов в комментарии сайту "Примечания" высказал мнение, что вредные вещества попали в воздух с завода "Крымский титан", принадлежащего украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. В "администрации" Армянска изданию "Крым.Реалии" заявили, что "никакой официальной версии" инцидента на этот момент нет, но в связи с выбросом "власти" готовят запрос руководству "Крымского титана".

Представители предприятия сообщения о возможных выбросах не комментируют.



"Крымский титан" начал работу в 1971 году, в начале 2000-х перешел под контроль компании Groop DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Основной продукт предприятия – диоксид титана, применяющийся в производстве пластмасс, лакокрасочной и резинотехнической продукции, а также в других отраслях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации