Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму прошла серия одиночных пикетов против преследования оккупационными властями крымских татар. Видео

14 октября в Крыму с одиночными пикетами вышло не менее 100 человек. Оккупационные власти задержали минимум 15 участников одиночных пикетов. Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что участника пикета поддержали многие проезжавшие мимо водители. Пользователь Sequence 01 опубликовал в YouTube видео с участниками акции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крыму прошли одиночные пикеты
В Крыму прошли одиночные пикеты 
Фото: Крымская солидарность / Facebook

11 октября ФСБ заявила о пресечении деятельности бахчисарайской ячейки запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В отношении шестерых якобы членов ячейки возбудили дело по статье "организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации" УК РФ.

В это же время в домах крымских татар в Бахчисарае прошли обыски. Активистов-стримеров и людей, пришедших на место следственных действий, задержали. Некоторых из них избили, сообщал адвокат Маммет Мамбетов. Девятерым активистам суд назначил админштрафы.

12 октября шестерых задержанных в Бахчисарае крымских татар суд арестовал на два месяца.

видео

Видео: Sequence 01 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2017 17.51
13 октября, 2017 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации