Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариупольском порту заявили, что проход через Керченский пролив сейчас не осуществляется из-за плохих погодных условий

По информации Мариупольского морского порта, семь судов не могут выйти в море из-за неблагоприятных погодных условий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на 11.00 29 ноября семь судов не могли выйти в море
По состоянию на 11.00 29 ноября семь судов не могли выйти в море
Фото: ГП "Мариупольский морской торговый порт" - Официальная страница / Facebook

Проход через Керченский пролив сейчас не осуществляется из-за ухудшения погодных условий, сообщает ЦТС со ссылкой на данные Мариупольского морского торгового порта.

По состоянию на 11.00 29 ноября семь судов не могли выйти в море. 12 судов не имеют возможности пройти в порт через Керченский пролив со стороны Черного моря. Отмечается, что турецкое судно АТА после многосуточного ожидания отправилось назад по решению владельца груза.

"29 ноября Мариупольский порт работает в штатном режиме. У причалов три судна: теплоход Beata с металлопродукцией на Испанию, т/х Federal Asahi со сталью и слябами и т/х Federal Hudson cо слябами – оба на Великобританию. Загрузка на все три судна завершена, но в море они не выходят из-за непогоды, – со вчерашнего вечера дует северо-восточный ветер силой от 15 до 19 м/с. Еще более неблагоприятные погодные условия в Керчь-Еникальском канале", – рассказали в порту.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил 28 ноября, что движение через Керченский пролив осуществляется только в направлении российских портов в Азовском море, а украинские порты в Мариуполе и Бердянске фактически заблокированы. По его словам, по состоянию на вечер 28 ноября Россия заблокировала в Азовском и Черном морях 35 судов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что ему неизвестно о каких-либо ограничениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2018 12.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации