Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что в Кремле негативно восприняли призыв Порошенко направить корабли НАТО в Азовское море

Спикер Кремля Дмитрий Песков утверждает, что президент Украины Петр Порошенко провоцирует напряженность в конфликте между Россией и Украиной в Керченском проливе из-за предстоящих выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Основой украинских "провокаций" являются "предэлекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко"
Песков: Основой украинских "провокаций" являются "предэлекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко"
Фото: kremlin.ru

В Кремле негативно восприняли призыв президента Украины Петра Порошенко отправить в Азовское море корабли НАТО, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в комментарии журналистам, пишет ТАСС.

По его словам, позиция украинского президента "нацелена на дальнейшее провоцирование напряженности, на продолжение провокационной линии".

Песков уверяет, что основой украинских "провокаций" являются "предэлекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко".

В интервью немецкой газете Bild Порошенко призвал НАТО направить военные корабли в Азовское море.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны" и "покушение на умышленное убийство".

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

28 ноября Путин сказал, что конфликт в Черном море был провокацией украинских властей, направленной на осложнение избирательного процесса в Украине, украинский президент Петр Порошенко назвал это заявление неправдой. По словам украинского лидера, Путин устроил провокацию в Черном море, чтобы помешать получению томоса об автокефалии для православной церкви в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации