Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нью-Йорке прошел пикет против выступления российского дирижера Гергиева в "Карнеги-холл"

В 2014 году известный российский дирижер Валерий Гергиев подписал письмо в поддержку аннексии Крыма. 18 мая 2019 года активисты провели пикет перед концертом Гергиева в Нью-Йорке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подпись Гергиева стоит под "крымским" письмом деятелей российской культуры
Подпись Гергиева стоит под "крымским" письмом деятелей российской культуры
Фото: ЕРА

18 мая перед выступлением в концертном зале "Карнеги-холл" в Нью-Йорке российского дирижера Валерия Гергиева, который подписал письмо в поддержку политики президента РФ Владимира Путина в Крыму, прошла акция протеста. Об этом сообщает "Укринформ".

"Каждый раз, когда дирижер Гергиев приезжает в Соединенные Штаты или где-то выступает – а у нас есть друзья в разных странах, – мы проводим акции. Мы информируем публику о его поступке, о его подписи под номером 97. И пока он будет приезжать, пока не отзовет свою подпись, мы будем его встречать", – рассказала одна из организаторов акции Валерия Бардакова.

Митингующие держали в руках плакаты "Гергиев – путинский лакей", "Гергиев поддерживает путинские войны", "Грузия, Украина, Сирия", "Сторонникам Путина не рады в Нью-Йорке". Среди активистов были не только украинцы, но и выходцы из Грузии и России.

"Каждый раз, когда мы проводим этот протест, есть люди, которые ко мне подходят и говорят, что сдали билеты. Они говорят, что ничего не знали, благодарят, что мы их проинформировали, и уверяют, что не пойдут на концерт. Сегодня тоже две пары американцев подошли ко мне и сказали, что сдали билеты", – заявила Бардакова.

Некоторые посетители концерта выкрикивали оскорбления в сторону пикетирующих. Акция прошла без инцидентов, за порядком наблюдали двое полицейских, пишет агентство.

Группа активистов протестует не только против концертов Гергиева, но и против выступлений в США остальных подписантов письма в поддержку аннексии Крыма.

В марте 2014 года российские деятели театра, кино и музыки поддержали действия России и Путина относительно Крыма. Открытое письмо на сайте минкультуры РФ подписали 511 человек, включая Гергиева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации