Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму освободили задержанного 25 января крымского татарина

25 января в оккупированном Крыму крымского татарина Энвера Кроша арестовали на 10 суток "за пропаганду экстремистских организаций". 4 февраля он вышел из-под ареста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кроша отпустили из-под ареста
Кроша отпустили из-под ареста
Скриншот: Крымская солидарность / Facebook

В оккупированном Крыму 4 февраля освободили из-под ареста крымскотатарского активиста Энвера Кроша, которого задержали 25 января. Видео встречи в Facebook опубликовала организация "Крымская солидарность".

Утром возле здания СИЗО собралось несколько десятков человек.

"Ощутил поддержку в свою сторону и сторону своей семьи. Все, что касается судов и обысков, – говорить особо не хотелось бы... Суды, которые принимают сегодня решения, нам известны. Поэтому справедливое решение суда не должно быть целью для нас. Целью должно быть сохранение нашего народа в единстве. Мы понимаем, что решение суда будет не в нашу пользу, но из-за этого мы ни в коем случае не должны опускать руки", – сказал активист после освобождения.



Утром 25 января российские силовики провели обыски в домах двух крымских татар – Кроша и Эбазера Ислямова. У Кроша изъяты телефон, планшет и ноутбук. Его доставили в "суд" Джанкоя и арестовали на 10 суток "за пропаганду экстремистских организаций".

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации