Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Российские оккупанты ворвались на встречу "Крымской солидарности". Это ж надо так бояться, что крымчане помогают друг другу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что весь демократический мир требует от России прекратить политические преследования в оккупированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Крымчане помогают друг другу и поддерживают семьи политзаключенных
Климкин: Крымчане помогают друг другу и поддерживают семьи политзаключенных
Фото: ЕРА

Оккупанты ворвались на встречу крымскотатарского общественного движения "Крымская солидарность" в аннексированном Россией Крыму, так как боятся солидарности крымчан. Об этом сообщил 29 января в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Российские оккупанты ворвались на встречу гражданского объединения "Крымская солидарность". Это ж надо так бояться того, что крымчане помогают друг другу и поддерживают семьи политзаключенных. Прекратить нарушение прав человека и политические преследования в оккупированном Крыму – требование всего демократического мира к РФ", – написал Климкин.



27 января глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в оккупированном Россией Крыму российские полицейские ворвались на заседание "Крымской солидарности" и искали в помещении оружие.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года и силовой блокады полуострова

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2018 19.59
27 января, 2018 01.35
22 января, 2018 12.49
17 января, 2018 12.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации