ГОРДОН
 
 

В оккупированном Крыму проводят следственные мероприятия в мечети – "Крымская солидарность"

Прихожан мечети в селе Заречье российские силовики ограничили в свободе передвижения, а с имамом проводят беседу, рассказали в общественной организации "Крымская солидарность".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На место прибыл российский ОМОН
На место прибыл российский ОМОН
Фото: Крымская солидарность / Facebook

В городе Симферополе в аннексированном Россией Крыму сообщают о следственных мероприятиях в мечети села Заречное, написала 5 июля "Крымская солидарность" в Facebook.

"После пятничной молитвы все прихожане были ограничены в свободе передвижения, а с имамом на данный момент проводится беседа. На месте работают сотрудники Центра противодействия экстремизму и ОМОН. Подробности выясняются", – говорится в сообщении.



Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации