$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В оккупированном Крыму российские силовики составили протокол на дочь фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Алиева

В оккупированном Крыму российские силовики составили протокол на дочь фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Алиева В доме Алиевых проводят обыск
Фото: Крымская солидарность / Facebook

Старшей дочери фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева Гульсум предъявили обвинение по ст. 282 (разжигание межнациональной розни) Уголовного кодекса РФ из-за публикаций в соцсетях.

19 июля в селе Верхняя Кутузовка в оккупированном Крыму российские силовики проводят обыск в доме фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева. Об этом сообщается на странице "Крымской солидарности" в Facebook.

Гульсум Алиевой предъявили обвинение по ст. 282 (разжигание межнациональной розни) Уголовного кодекса РФ в связи с публикациями на странице "Крымской солидарности". 

Отмечается, что у всей семьи изъяли телефоны и технику. 

Активисты уточнили, что постановление об обыске выдал подконтрольный оккупационной власти Алуштинский городской суд.

В феврале – апреле 2016 года по подозрению в связях с "Хизб ут-Тахрир" в Ялте были задержаны Рефат Алимов, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Арсен Джеппаров, Инвер Бекиров и Вадим Сирук. 29 декабря 2017 года стало известно, что Сирука, Куку, Бекирова и Джеппарова этапировали из Симферополя и подвергли издевательствам в СИЗО Краснодара.

В октябре 2017 года председатель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев заявлял, что всего по делу "Хизб ут-Тахрир" в аннексированном Крыму задержали 23 мусульман.