ГОРДОН
 
 

В оккупированном Крыму российские военные отработали переброску техники через залив Донузлав

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские военные переправили технику и военнослужащих инженерного полка через залив Донузлав с применением плавающих транспортеров ПТС
Российские военные переправили технику и военнослужащих инженерного полка через залив Донузлав с применением плавающих транспортеров ПТС
Фото: function.mil.ru

В учениях подразделений инженерных войск Черноморского флота России на западном берегу оккупированного Крыма в заливе Донузлав приняло участие более 200 военных, рассказали в минобороны РФ.

Подразделения инженерных войск Черноморского флота России провели учения в поселке Новоозерное, который находится на западе оккупированного Крыма. Об этом 17 января сообщила пресс-служба минобороны РФ.

"Личный состав отработал действия по специальной маскировке причалов для дезориентации условного противника, а также применению передвижных электростанций АД-100 на базе автомобилей "Урал" и КамАЗ для восстановления электропитания на стоящих у причала кораблях и судах обеспечения после условного повреждения причального фронта", – рассказали в ведомстве.

Российские военные переправили технику и военнослужащих инженерного полка через залив Донузлав с применением плавающих транспортеров ПТС.

"В ходе учения для имитации действий условного противника были применены холостые боеприпасы и пиротехнические средства. Всего в мероприятии принимало участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц военной и специальной техники", – добавили в ведомстве.

9 января в минобороны РФ сообщили о начале военных учений армейского корпуса Черноморского флота в Крыму. Планировалось, что в них примет участие около тысячи военных.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров

После аннексии Крыма Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации