Клуб читателей
ГОРДОН
 

В порту Керчи затонул буксир – СМИ

Российский буксир РБТ-18 затонул возле причала морского торгового порта Керчи во время непогоды, когда высота волн достигала трех метров, отмечает "ПортНьюс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РБТ-18 зарегистрирован в Ростове
РБТ-18 зарегистрирован в Ростове
Фото: vesselfinder.com

В ночь на 25 декабря в порту Керчи оккупированного РФ Крыма затонул буксир РБТ-18, зарегистрированный в российском Ростове-на-Дону. Об этом сообщает ресурс из РФ "ПортНьюс".

Частное судно длиной 14 метров запросило разрешение на переход от причала №6 морского торгового порта в морской рыбный порт. Причина – погодные условия.

"Для сопровождения на переходе к буксиру РБТ-18 направлен морской [буксир] "Гандвик" от причала Керченского судоремонтного завода. По докладу морского буксира "Гандвик", буксир РБТ-18 полузатоплен, экипаж на причале, подойти к борту буксира РБТ-18 он не имеет возможности из-за сложных метеоусловий (ветер южный, юго-восточный 20–23 м/с, волнение 2,5–3,0 м)", – сказано в сообщении.

Буксир затонул у причала в 1.55 по московскому времени (0.55 по Киеву).

Пострадавших в ходе инцидента нет, отметил российский ресурс.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В июле 2014 года Украина закрыла для судоходства морские порты полуострова.

Заход иностранных судов в порты Крыма является нарушением международного права, а также законодательства Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2018 14.09
24 августа, 2017 00.47
20 августа, 2017 08.02
26 июня, 2017 09.05  
14 апреля, 2017 10.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации