Клуб читателей
ГОРДОН
 

В принятой программе действий правительства Украины не упоминается Севастополь

В программе действий Кабмина Украины на пять лет упоминается Автономная Республика Крым, но нет города с особым статусом Севастополя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Программу Кабмина Рада утвердила 4 октября
Программу Кабмина Рада утвердила 4 октября
Фото: Урядовий портал / Facebook

В утвержденной Верховной Радой 4 октября программе действий Кабинета Министров Украины на пять лет нет упоминаний о Севастополе. 20 ноября на это обратило внимание издание "Крым.Реалии".

"Кабмин Украины не включил в стратегический документ город с особым статусом Севастополь, ограничившись "территориями Донецкой и Луганской областей и АР Крым". В описании реализации целей пункта 5.3 (по оккупированным территориям) Севастополь также отсутствует", – сказано в сообщении.

Издание отмечает, что в Кабмине не ответили на вопрос, почему нет Севастополя в документе.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что "если же используют термин "Автономная Республика Крым", "АРК", то тогда необходимо упоминать Севастополь отдельно".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

4 октября Верховная Рада утвердила программу действий правительства на пять лет. В ней, в частности, предусмотрены рост экономики на 40%; 1 млн новых рабочих мест; $50 млрд прямых иностранных инвестиций.

В программе говорится о необходимости создать для жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма, а также для внутренне перемещенных лиц "максимально упрощенный доступ к административным услугам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации