Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный суд РФ на три месяца сократил срок заключения четырем активистам бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир"

Активистам бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир" Зеври Абсеитову, Рустему Абильтарову и Ремзи Меметову Верховный суд РФ сократил срок заключения до восьми лет и девяти месяцев каждому, а Энверу Мамутову – до 16 лет и девяти месяцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд рассматривал апелляцию на приговор крымским татарам
Суд рассматривал апелляцию на приговор крымским татарам
Фото: pixabay.com

11 июля в Москве Верховный суд РФ сократил на три месяца каждому срок заключения для четырех осужденных в России активистов бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

Суд рассматривал апелляцию на приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом РФ в декабре 2018 года.

"Энверу Мамутову суд изменил срок заключения с 17 лет до 16 лет и девяти месяцев, остальным подсудимым – Зеври Абсеитову, Рустему Абильтарову и Ремзи Меметову срок заключения также был уменьшен с девяти лет до восьми лет и девяти месяцев каждому", – написал Наумлюк.



В поддержку подсудимых под судом проходила акция с участием крымских татар.

"Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы. Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена. В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией. В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на ее деятельность в Германии.

Активистов бахчисарайской группы Северо-Кавказский окружной военный суд осудил в декабре 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации