$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Власти" оккупированного Крыма возобновили отключения света в режиме "три часа через три"

"Власти" оккупированного Крыма возобновили отключения света в режиме "три часа через три" Крымская "власть" возобновила веерные отключения электроэнергии на полуострове
Фото: ЕРА

Отключение энергии в режиме "три часа через три" с 19 марта проводят в Симферополе, Евпатории, Сакском районе на Крымском полуострове.

"Власти" оккупированного Крыма вернулись к режиму отключения электроэнергии на полуострове по графику, который был последний раз зимой, – "три часа через три". Об этом сообщают "Крым.Реалии".

По данным издания, отключение энергии в таком режиме с 19 марта проводят в Симферополе, Евпатории, Сакском районе. Как объяснили потребителям местные энергетики, причина отключений света – снижение лимитов подачи электричества через энергомост с Кубани.

В субботу также возобновили отключения электричества в Севастополе. В центральной части города возобновили работу электрогенераторы.

С 22 ноября 2015 года в аннексированном Россией Крыму действует режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением энергоснабжения с материковой части Украины. Тогда в Херсонской области в результате взрыва были повреждены опоры линии электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение полуострова.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.