$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

"Власти" Севастополя назвали людей Кадырова "решалами" – "Новая газета"

"Власти" Севастополя назвали людей Кадырова "решалами" – "Новая газета" Завод задолжал городу за аренду 32 млн рублей
Фото: sevsrz.com

Делегация бизнес-ассоциации "Аванти" вместе с дочерью пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизаветой не смогла убедить оккупационные власти Севастополя передать им контроль над судоремонтным заводом "Южный Севастополь". "Новая газета" пишет, что на него появился другой претендент.

Чиновники оккупированного Севастополя отказали приехавшим бизнес-лоббистам из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова "по-братски" решать вопросы развития города. Об этом пишет российская "Новая газета".

В составе делегации были представители ассоциации бизнес-патриотов "Аванти": президент Рахман Янсуков, вице-президент по развитию Александр Мундт и советник президента Елизавета Пескова, известная как блогер и дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Отмечается, что основателем "Аванти" является бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов.

Причиной приезда была ситуация с судоремонтным заводом "Южный Севастополь", у которого из-за задолженности в 32 млн руб. за аренду возник конфликт с оккупационными властями города.

3 августа, через два дня после визита представителей "Аванти", на сайте "правительства Севастополя" появилось заявление о готовности пойти на мировую с заводом, в контроле над которым были заинтересованы визитеры из Чечни.

Издание отмечает, что "дальше что-то пошло не так".

Глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев рассказал "Новой газете", что о желании работать с "Южным Севастополем" изъявило крупное судостроительное предприятие, которое не даст людям потерять свои рабочие места.

А неназванный собеседник издания в мэрии заявил, что хотят видеть "нормальных инвесторов, а не решал".

По его мнению, мировое соглашение с заводом возможно только после погашения им задолженности перед городским бюджетом.

В связи с этим "Новая газета" задается вопросом, чем заканчиваются споры с финансовыми интересами людей Кадырова.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

2 августа Пескова в оккупированном Крыму заявила, что будет помогать привлекать молодых людей Севастополя в судоремонтную отрасль.