Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сергеев дал показания по делу Януковича, в Крыму задержали украинского "диверсанта". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей вторника, 15 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости вторника
Ключевые новости вторника
Фото: EPA

Сергеев рассказал о письме Януковича

В 2014 году Россия предоставила обращению экс-президента Украины Виктора Януковича к главе Кремля Владимиру Путину о вмешательстве в украинские события статус официального документа Совбеза ООН. Об этом в суде по делу о госизмене Януковича рассказал тогдашний постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

Северокорейские ракетные двигатели и Украина

Эксперт Майкл Эллеман заявил, что не говорил о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР, на что намекала газета The New York Times.

В Государственном космическом агентстве Украины отметили, что КНДР могла получать ракетные двигатели из РФ.

"Батьківщина" заявила, что ее страница в Facebook, где сообщалось о санкциях против Украины в связи с информацией о поставках двигателей в КНДР, была "использована для провокаций".

Выдворение пропагандиста

Служба безопасности Украины выдворила из страны журналистку ВГТРК Тамару Нерсесьян.

Украинец в Крыму признался в подготовке "диверсий"

Федеральная служба безопасности России заявила, что в оккупированном Крыму задержан "агент Службы безопасности Украины" Геннадий Лимешко, который якобы планировал "диверсии" – поджог свалок и подрыв линии электропередач. "Агент" на камеру признался в работе на украинские спецслужбы.

В СБУ заявили, что не знают о существовании агента по фамилии Лимешко, а его задержание считают провокацией.

Новый человек в НАПК

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции объявила юриста Александра Серегина победителем конкурса на вакантную должность члена агентства.

Мельничук и стрельба на Троещине

Нардеп Сергей Мельничук стал участником конфликта со стрельбой в киевском районе Троещина. В СМИ сообщалось, что он применил боевое оружие. В полиции эту информацию опровергли, заявив, что стрелял человек, находившийся в машине с депутатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации