ГОРДОН
 
 

Эксперт, на которого ссылалась The New York Times, заявил, что не верит в поставку Украиной ракетных двигателей для КНДР

Украинское конструкторское бюро "Южное" указывалось в статье The New York Times в качестве лишь одного из нескольких источников для поставок Северной Корее двигателей для ракет, заявил американский эксперт по военным ракетным технологиям из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
The New York Times написала, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш"
The New York Times написала, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш"
Фото: EPA (архив)

Американский эксперт по военным ракетным технологиям из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалась The New York Times, заявил в Twitter, что не говорил о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

"Я не верю, что украинские власти знали или способствовали, в случае если двигатели происходили из Украины. Наоборот – Украина арестовывала северокорейцев в 2012 году!" – написал Эллеман. 



Он также подчеркнул, что не говорил о причастности Украины к передаче ракетных технологий КНДР.



"Позвольте мне уточнить по поводу источника поступления двигателей для межконтинентальных баллистических ракет в КНДР: "Южное" – один из нескольких возможных источников. У России есть и другие возможности", – написал Эллеман.

14 августа The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

На предприятии "Южмаш" заявили, что не поставляют в Россию ни ракеты, ни их детали и сборочные единицы, включая ракетные двигатели.

В 2012 году северокорейские разведчики Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль были осуждены за шпионаж против Украины на восемь лет, сообщал источник "Сегодня"Ожидалось, что официальные власти и спецслужбы Северной Кореи будут ходатайствовать о выдаче своих граждан, однако реакция Пхеньяна была пассивной.

Разведчики работали под прикрытием торгового представительства Северной Кореи в Минске. Они попали в поле зрения контрразведки СБУ после попыток через интернет установить контакт с предприятием, связанным с ракетным КБ "Южное".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации