Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Южмаш" опроверг поставки КНДР ракетных двигателей

На предприятии "Южмаш" сообщили, что полностью соблюдают требования Режима контроля за ракетными технологиями, ни ракеты, ни их детали в РФ и КНДР не поставляют, а статью The New York Times считают провокационной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Южмаш": Единственный серийный двигатель, поставляемый в последние годы на экспорт, предназначен для запуска и работы в условиях открытого космоса
"Южмаш": Единственный серийный двигатель, поставляемый в последние годы на экспорт, предназначен для запуска и работы в условиях открытого космоса 
Фото: yuzhmash.com

На предприятии "Южмаш" заявили, что не поставляют в Россию ни ракеты, ни их детали и сборочные единицы, включая ракетные двигатели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Сегодня издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

На предприятии заявили, что факты, изложенные в публикации The New York Times, не соответствуют действительности.

"Южмаш" никогда ранее не имел и не имеет сейчас никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера. Ракеты и ракетные комплексы военного назначения в годы независимости "Южмашем" не выпускались и не выпускаются. Единственный серийный двигатель, поставляемый в последние годы на экспорт (РД-843, в Италию, для европейской ракеты-носителя "Вега"), предназначен для запуска и работы в условиях открытого космоса и по своим характеристикам (в том числе по силе тяги) не пригоден для использования в баллистических ракетах военного назначения", – говорится в сообщении пресс-службы.

На предприятии сообщили, что полностью соблюдают требования Режима контроля за ракетными технологиями, участником которого Украина является с 1998 года.

"Южмаш" выражает искреннее сожаление по поводу опубликованной The New York Times статьи провокационного характера, основанной на некомпетентном "экспертном" мнении. Огорчительной также является позиция ряда украинских СМИ, допустивших распространение дискредитирующих "Южмаш" и Украину фантазий без попыток уточнить информацию непосредственно на предприятии", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации