ГОРДОН
 
 

Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий

Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в КНДР, отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Эта информация не имеет под собой никаких оснований
Турчинов: Эта информация не имеет под собой никаких оснований
Фото: turchynov.com

Информация о том, что Северная Корея использует переданные украинским предприятием "Южмаш" ракетные технологии, не соответствует действительности. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, сообщается на сайте ведомства.

"Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений", – заявил он.

Турчинов отметил, что Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина считает режим Северной Кореи "тоталитарным, опасным и непредсказуемым".

Сегодня издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации