Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский: Информацию о поставках в КНДР украинских ракетных технологий распространяют, чтобы препятствовать предоставлению Киеву летального вооружения

США осведомлены, что Украина не предоставляла Северной Корее свои ракетные технологии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скипальский: Дальше все зависит от наших дипломатов
Скипальский: Дальше все зависит от наших дипломатов
Фото: radiosvoboda.org

За распространением информации о поставках украинских ракетных технологий в КНДР, скорее всего, стоит Россия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

"Думаю, это российская спецоперация. Ведь схожие обвинения в наш адрес уже звучали: мол, Украина продает ракеты класса "воздух-воздух". И как оказалось, за этим стояла РФ. Они хотели подставить Украину. Москва активно сотрудничает с Северной Кореей. Используемые КНДР двигатели могут быть еще советского производства и никакого отношения к Украине не иметь. Поэтому, скорее всего, это фейк. Информацию о поставках в КНДР украинских ракетных технологий распространяют, чтобы препятствовать предоставлению Киеву летального вооружения", – отметил Скипальский.

По его мнению, американская сторона осведомлена, что Украина не предоставляла Северной Корее свои ракетные технологии.

"Дальше все зависит от наших дипломатов: как они будут объяснять данную ситуацию. Я уверен, что это один из элементов информационной войны против Украины. Думаю, американцев не надо ни в чем убеждать – они и так знают, что Украина не поставляла в КНДР никаких двигателей. Я помню, как наши спецслужбы проводили операцию по пресечению деятельности спецслужб КНДР, которые пытались купить информацию у украинских офицеров. В итоге они были задержаны", – подчеркнул Скипальский.

Сегодня издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации