ГОРДОН
 
 

Япония не считает действительным проведение в Крыму так называемых президентских выборов РФ – посольство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президентские выборы в РФ прошли 18 марта
Президентские выборы в РФ прошли 18 марта
Фото: EPA (архив)

В посольстве Японии в Украине сообщили, что не признают попытки изменения статус-кво в Крыму силовыми методами.

Япония не признает аннексии Крыма Россией, а потому считает нелегитимными так называемые выборы президента России на полуострове. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте посольства Японии в Украине.

"Япония не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому, соответственно, и не считает действительным проведение в Крыму так называемых президентских выборов Российской Федерации 18 марта 2018 года", – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что официальный Токио поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и "не признает попытки изменения статус-кво силовыми методами".

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. После обработки 99,84% протоколов избирательных комиссий действующий президент Владимир Путин лидирует с 76,66% голосов. 

По данным ЦИК РФ, в оккупированном Крыму за него проголосовали 92,15% избирателей.

19 марта председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что более 90% крымских татар в Крыму проигнорировали выборы президента России.

Украина и ее международные партнеры не признают выборы президента России в оккупированном Крыму, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации