Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов президента РФ в Крыму и Севастополе

За проект постановления о непризнании Украиной легитимности выборов президента РФ в Крыму и Севастополе проголосовало 255 нардепов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В заявлении говорится, что результаты незаконного голосования в Крыму являются ничтожными
В заявлении говорится, что результаты незаконного голосования в Крыму являются ничтожными
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада в ходе утреннего заседания приняла проект постановления №8168-1 о непризнании Украиной легитимности выборов президента РФ в Крыму и Севастополе, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"За" проголосовало 255 нардепов, "против" – никто.

"Организация оккупационной российской администрацией в рамках выборов президента Российской Федерации голосования на временно оккупированной территории Украины – в Автономной Республике Крым и городе Севастополь – является противоправной. Результаты этого незаконного голосования являются ничтожными и не имеют никаких правовых последствий", – говорится в заявлении.

Отмечается, что существенные ограничения избирательных прав граждан, создание неравных условий для кандидатов и отсутствие настоящего выбора, а также неправомерное зачисление более 1 млн голосов из временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя существенно искажают результаты голосования, ставя под сомнение их легитимность.

"Верховная Рада Украины призывает международное сообщество применить дополнительные санкции против Российской Федерации и персональные санкции (ограничения) к лицам, причастным к организации и проведению незаконного голосования на выборах президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также причастным к систематическим нарушениям основных прав и свобод человека на временно оккупированной территории Украины", – заявили в Раде.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. После обработки 99,84% протоколов избирательных комиссий действующий президент Владимир Путин лидирует с 76,66% голосов. 

По данным ЦИК РФ, в оккупированном Крыму за него проголосовало 92,15% избирателей.

19 марта председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что более 90% крымских татар в Крыму проигнорировали выборы президента России.

Украина и ее международные партнеры не признают выборы президента России в оккупированном Крыму, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2018 01.05
19 марта, 2018 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.48
Сегодня 20.41
Сегодня 20.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации