ГОРДОН
 
 

Йованович: Крым остается на повестке дня Соединенных Штатов

США продолжают следить за правами людей в оккупированном Крыму, заявила посол США в Украине Мари Йованович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Йованович: Наша позиция ясна: Крым это Украина
Йованович: Наша позиция ясна: Крым – это Украина
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Соединенные Штаты не могут и не будут забывать о Крыме, заявила посол США в Украине Мари Йованович на четвертом международном форуме "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления", сообщает пресс-служба посольства США в Киеве.

"Крым остается на повестке дня Соединенных Штатов. И мы хотим добиться того, чтобы он оставался и на международной повестке дня", – заявила Йованович.

Она напомнила, что права человека в аннексированном Крыму уже четыре года "подвергаются нападению". 

"Российские службы безопасности проводят интенсивную кампанию запугивания, чтобы подавить инакомыслие и подавить оппозицию оккупации. Их тактика включает внесудебные убийства, похищения людей, рейды, исчезновения, произвольные задержания, физическое насилие, пытки, депортацию и преследование", – подчеркнула дипломат.

Она добавила, что США следят за правами людей в оккупированном Крыму.

"Мы с особым вниманием рассмотрели обращения более 100 человек, которые участвовали в единичных пикетах против российских преследований 14 октября 2017 года. Эти мужественные люди протестовали в одиночку, мирно, чтобы отстоять свои права и права своих соседей. С того момента они столкнулись с административными штрафами, задержаниями и преследованиями. Крымскотатарскую общину пристально изучают российские оккупационные власти", – отметила Йованович. 

"Наша позиция ясна: Крым – Украина, и связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине", – добавила посол США в Украине.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации