Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова заявила, что задержанием российского судна Киев мстит жителям Крыма "за их сознательный выбор"

При задержании российского рыболовецкого судна "Норд" украинские пограничники действовали, "как сомалийские пираты", считает спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова сравнила украинских пограничников с сомалийскими пиратами
Захарова сравнила украинских пограничников с сомалийскими пиратами
Фото: ЕРА

Задержание украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна "Норд" является провокацией. Об этом спикер министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова заявила сегодня на брифинге, расшифровку которого опубликовал сайт МИД РФ.

"Налицо очередная провокационная выходка украинских властей в отношении граждан России. Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали, как сомалийские пираты", – сказала она.

По словам спикера МИД РФ, экипаж задержанного судна ловил рыбу в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства.

"Рассматриваем акцию Киева как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России, сделанный в марте 2014 года", – заявила Захарова.

Она озвучила требование Москвы "немедленно освободить" членов экипажа судна и вернуть его владельцу.

25 марта украинские пограничники задержали в Азовском море рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом и отконвоировали его в Бердянск Запорожской области. На борту находились 10 членов экипажа.

Спикер Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян пояснил, что судно нарушило порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию.

Членов экипажа, у которых были российские паспорта, выданные в аннексированной Керчи, могут привлечь к административной ответственности.

За задержание судна Следком РФ завел уголовное дело на украинских пограничников.

Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. Большинство стран мира, включая Украину, не признает включение полуострова в состав Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации