Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заправок с брендом ОККО в Крыму нет – глава концерна "Галнафтогаз"

Заправки ПАО "Концерн "Галнафтогаз" в Крыму переданы в аренду их сотрудникам, бренд ОККО не используется на оккупированных территориях с 2014 года. Об этом заявил президент концерна Виталий Антонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заправки ОККО работают только на подконтрольных Киеву территориях, заявили в "Галнафтогазі"
Заправки ОККО работают только на подконтрольных Киеву территориях, заявили в "Галнафтогазі"
Фото: ОККО / Facebook

ПАО "Концерн "Галнафтогаз" не сотрудничает с оккупационными властями Крыма и группировками "ДНР" и "ЛНР", его бренд ОККО не представлен на не контролируемых киевской властью территориях Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве 22 августа заявил президент и мажоритарный акционер "Галнафтогазу" Виталий Антонов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Так он прокомментировал обыски в офисах концерна во Львове и Киеве, которые провела Служба безопасности Украины в рамках уголовного производства о финансировании терроризма.

"В Крыму наши АЗС сегодня эксплуатируются трудовым коллективом этих станций, которые у нас работали более 10 лет и продолжают находиться на них, но без нашего бренда. Они их у нас арендуют", – сказал Антонов.

Он подтвердил, что компания до сих пор контактирует с сотрудниками в Крыму.

"Это наше имущество, наши работники. Они не являются профессиональными менеджерами, которые управляли этой сетью до момента оккупации, поэтому соответствующие консультации, как вести этот бизнес, наши сотрудники проводят. Это не значит, что мы управляем этими АЗС и получаем от этого выгоду. Ничего мы туда не поставляем, не проводим финансовые операции", – подчеркнул президент "Галнафтогазу".

По его данным, на Донбассе две заправки ОККО были взорваны в период активных боевых действий в 2014 году, а остальные 23 "оперируются непонятно кем".

Он утверждает, что потери концерна после оккупации Крыма и части Донбасса составили $80 млн.

Попытки СБУ найти в сети ОККО следы финансирования терроризма Антонов назвал "плохой идеей", отпугивающей зарубежных инвесторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации