$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Зеленский заявил, что для деоккупации Крыма нужны более действенные международные шаги

Зеленский заявил, что для деоккупации Крыма нужны более действенные международные шаги Зеленский призвал Евросоюз усилить санкции за нарушение прав человека в Крыму
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос деоккупации Крыма должен быть вынесен на международную повестку дня.

Для деоккупации Крыма необходимо предпринимать более действенные международные шаги. Такое мнение президент Украины Владимир Зеленский выразил 3 марта на совместном брифинге с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, который в Facebook транслировал Офис президента.

"Наши оценки ситуации в оккупированном Крыму, которые касаются систематических нарушений прав человека, совпадают. Я благодарен за последовательную политику Европейского союза о непризнании незаконной аннексии Крыма. В то же время нужны более действенные международные шаги. Вопрос Крыма должен быть вынесен на международную повестку дня", – подчеркнул Зеленский.

Глава государства также призвал Евросоюз усилить санкции за нарушение прав человека на оккупированном украинском полуострове.

"Недавно ЕС принял новый санкционный режим за нарушение прав человека. В связи с этим я предложил ввести такие же санкции против тех, кто осуществляет беспредел на оккупированном полуострове. Это могло бы стать мощным вкладом Брюсселя в деятельность Крымской платформы, – отметил президент.

Крым был оккупирован Россией весной 2014 года после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.