Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена "украинского диверсанта" Захтея сообщила, что ее муж написал Путину прошение о помиловании

"Украинский диверсант" Андрей Захтей решил написать прошение о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина после того, как узнал, что его не включили в списки на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захтей использует любой шанс, чтобы побыстрее оказаться дома, сказала его жена
Захтей использует любой шанс, чтобы побыстрее оказаться дома, сказала его жена
Фото: ru.krymr.com

"Украинский диверсант" Андрей Захтей написал прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина. Об этом 9 сентября "Крым.Реалии" сообщила его супруга Оксана Захтей.

"О решении Андрея написать письмо с прошением о помиловании я узнала от адвоката. Письмо уже отправлено. Это не простое решение, Андрей его принял после того, как узнал, что его нет в списках на обмен", – рассказала она.

Захтей подчеркнула, что они с мужем рады за возвращение украинцев домой.

"Собственно, такими же мотивами было продиктовано решение Андрея. Он использует любой шанс, чтобы побыстрее оказаться дома с родными", – добавила она.

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. По подозрению в якобы подготовке теракта ФСБ задержала Захтея и еще одного украинца – Евгения Панова.

Бывший народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявлял, что Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

В марте 2017 года Захтей написал заявление с просьбой лишить его российского гражданства, полученного в 2014 году. Летом 2017 года источник "Медиазоны" сообщил, что Захтей признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

"Верховный суд" оккупированного Крыма 16 февраля 2018 года приговорил Захтея к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в 220 тыс. руб. (около 105 тыс. грн).

В ноябре Оксана Захтей сообщала, что ее муж подал документы на экстрадицию в Украину.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – Панов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации