Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жителей оккупированного Севастополя заперли во дворах для безопасности первомайской демонстрации

Казаки требовали от жителей не выходить из дворов на улицу до окончания первомайской демонстрации, однако возмущенные жители сорвали замки и разблокировали выход.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ворота жилых дворов закрыли на замки на время демонстрации
Ворота жилых дворов закрыли на замки на время демонстрации
Фото: krymr.com

В центре Севастополя на проспекте Нахимова с утра заперли дворы жилых домов на замки и запретили местным жителям выходить на улицу до окончания первомайской демонстрации, сообщает издание "Крым.Реалии".

Перед запертыми дворовыми воротами поставили казаков и российских полицейских, однако возмущенные жильцы сорвали замки и самостоятельно разблокировали дворы.

Жильцы одного из заблокированных домов рассказали, что с утра на воротах повесили объявление, что 1 мая с 6.00 "будет ограничен выезд с придомовой территории в связи с обеспечением безопасности при проведении праздничной демонстрации, посвященной празднику Весны и Труда".

Управляющая компания сослалась на соответствующее распоряжение оккупационной власти Севастополя.

Местные жители отметили, что раньше ворота закрывали только для транспорта.

В Керчи демонстрация 1 мая сопровождалась усиленными мерами контртеррористической безопасности. Возле каждого выхода из дворов жилых домов стояли сотрудники российской полиции с ручными металлоискателями и проверяли всех, кто пытался выйти на улицу из дворов.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2019 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации