ГОРДОН
 
 

Жизнь и здоровье политического узника Гафарова под угрозой – Денисова

Администрации учреждений Федеральной службы исполнения наказаний РФ, где содержатся политзаключенные Энвер Омеров, Джемиль Гафаров и Владимир Дудка, не оказывают им надлежащую медицинскую помощь. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Неоказание заключенным надлежащей медпомощи приравнивается к бесчеловечному обращению, отметила омбудсмен
Неоказание заключенным надлежащей медпомощи приравнивается к бесчеловечному обращению, отметила омбудсмен
Фото: depositphotos.com

Российская власть своими действиями демонстрирует миру, что не собирается прекращать уничтожение сопротивления оккупационной власти. Об этом написала 15 июля в Facebook уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

По ее информации, администрации учреждений Федеральной службы исполнения наказаний России, где содержатся Энвер Омеров, Джемиль Гафаров и Владимир Дудка, оказывают давление на украинских граждан, не предоставляя надлежащую медицинскую помощь и лечение.

"Во время сегодняшнего судебного заседания документы, предоставленные стороной защиты, о состоянии здоровья Джемиля Гафарова, у которого II группа инвалидности, не были учтены судом при рассмотрении апелляционной жалобы. Жизнь и здоровье Джемиля под угрозой. Он нуждается в безотлагательном проведении квалифицированного медицинского обследования", – сообщила омбудсмен.



Она подчеркнула, что неоказание своевременной и надлежащей медицинской помощи приравнивается к бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и является нарушением ст. 3 Конвенции о защите прав человека.

Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием защитить права граждан Украины, в частности обеспечить надлежащие условия содержания и предоставления надлежащей медицинской помощи.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации