$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Кобзон выступил против инициативы депутатов Госдумы о лишении Макаревича наград и званий

Кобзон выступил против инициативы депутатов Госдумы о лишении Макаревича наград и званий Кобзон призвал прекратить военные действия на Донбассе
Фото: ЕРА
Если такой вопрос поставят на голосование, буду голосовать против, заявил депутат Госдумы РФ, народный артист России Иосиф Кобзон.

Народный артист России Иосиф Кобзон осудил инициативу некоторых депутатов Госдумы РФ о необходимости лишить лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича государственных наград и званий, пишет "Комсомольская правда".

"Почему-то депутаты не научились говорить какие-то добрые слова артистам. А вот лишить звания… А человек 45 лет отдал творчеству и не одно поколение воспитано на его музыке. Я не поклонник его музыки, но тем не менее я не могу отрицать, что его творчество достаточно популярное и достаточно известное в России и других странах бывшего Советского Союза. Поэтому я категорически против лишения Андрея званий и наград, и если такой вопрос поставят на голосование, буду голосовать против", – отметил певец.

Кобзон также призвал стороны конфликта прекратить огонь в восточных областях Украины, а также пригласил Макаревича выступить вместе с ним на Донбассе в День шахтера.

"Еще хотел бы обратиться к украинской стороне и к ополченцам с предложением объявить мораторий на военные действия, скажем, в конце августа для того, чтобы поздравить шахтеров Донбасса с Днем шахтера, с профессиональным праздником", – заявил Кобзон.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

12 августа Андрей Макаревич, приняв приглашение Фонда волонтеров Украины, дал концерт для переселенцев из зоны АТО в Святогорске, куда он прилетел прямо с Кубы. По его словам, он "давно хотел осуществить эту поездку, потому что единственная информация, которой можно доверять, – это то, что увидишь собственными глазами".

Побывав в Семеновке и в Славянске, городах, которые больше других пострадали от боевых действий, музыкант пообщался с местными жителями и убедился в том, что на территориях, освобожденных от пророссийских боевиков, налаживается мирная жизнь.

Депутаты Госдумы России предложили лишить лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича государственных званий и наград и даже выслать музыканта "в Украину".

Лидер группы "Машина времени" не исключает возможности судебных разбирательств из-за высказываний депутатов Госдумы об "антироссийском характере" его позиции по Украине.