ГОРДОН
 
 

Финансирование Довженко-Центра восстановлено – Ткаченко

Министерство финансов Украины подписало паспорт бюджетной программы на восстановление финансирования Национального центра Александра Довженко, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко: Сумма, которую получит центр, 7,6 млн грн
Ткаченко: Сумма, которую получит центр, – 7,6 млн грн
Фото: Олександр Ткаченко / Facebook

В Министерстве финансов Украины подписали паспорт бюджетной программы на восстановление финансирования Национального центра Александра Довженко. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.

"Бюджет на финансирование Довженко-Центра есть. Только сегодня Минфин подписал паспорт бюджетной программы на восстановление финансирования. Сумма, которую получит центр, – 7,6 млн грн. То есть мы полностью выделяем финансирование за все 10 месяцев вынужденного "простоя" как следствие карантина", – сообщил министр.

По его словам, деньги начнут поступать в течение одного-двух дней.

"Сразу же подписал соответствующие приказы от нашего министерства относительно распределения средств на Минфин, Госкино и Госказначейство", – добавил Ткаченко.

Он отметил, что будет восстановлена деятельность центра в обычном режиме и сотрудники смогут вернуться на рабочие места.



10 июня Ткаченко поручил подготовить документы в Минфин о выделении 8,6 млн грн Довженко-Центру.

28 мая в центре заявили, что с начала 2020 года он не получил планируемого государственного финансирования и у него наступил период неплатежеспособности. Задолженность госбюджета перед центром по зарплате составляет более 2 млн грн. Центр имеет более 1 млн грн невыполненных кредитных обязательств. При отсутствии оборотных средств он не может выплатить предусмотренные законом налоги и сборы за первый квартал 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации