Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гастролирующая в России победительница украинского нацотбора на "Евровидение" Maruv признала Крым украинским

Не могут все жители РФ быть "откровенно плохими" и хотеть воевать, заявила в финале нацотбора на "Евровидение" украинская исполнительница Maruv, комментируя свои выступления в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Maruv: Нельзя судить всех по одному человеку, по президенту
Maruv: Нельзя судить всех по одному человеку, по президенту
Фото предоставлено пресс-службой "UA: Суспільне мовлення"

Исполнительница Maruv, одержавшая победу в финале состоявшегося 23 февраля в Киеве национального отбора на международный конкурс "Евровидение 2019", ответила на ряд вопросов, которые были заданы в связи с ее концертами в России. Об этом сообщает корреспондент "ГОРДОН".

После выступления участницы финала, которая гастролирует в том числе в России, ведущий Сергей Притула напомнил ее слова о том, что она "несет мир песней", и спросил, подходили ли к ней после концерта в РФ со словами: "Послушал вашу музыку и решил: отложу "калаш" (автомат Калашникова. – "ГОРДОН") и не поеду больше на Донбасс".

"Такого я не слышала, конечно, выражения, но я уверена, что многие люди, живущие в России, отлично относятся к тем, кто живет в Украине, слушают украинскую музыку, восхищаются ей и не все плохие. Нельзя судить всех по одному человеку, по президенту, всю страну, Не может быть, понимаете, четыре миллиона или миллиарда, по-моему, там жителей России, всех прямо откровенно плохих, которые хотят воевать", – заявила Maruv.

Притула прокомментировал это словами о том, что "четыре миллиарда – это, наверное, мечта их президента, а четыре миллиона – это наша".

Член жюри Джамала поинтересовалась у Maruv, что бы она ответила, если бы на "Евровидении 2019" в Тель-Авиве один из журналистов спросил у нее: "Крым – украинский?"

"Украинский, конечно", – сказала исполнительница.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

По данным Федеральной службы государственной статистики России, по состоянию на 1 января 2018 года количество россиян составляло почти 147 млн.

Под псевдонимом Maruv выступает исполнительница Анна Корсун.

В финале национального отбора на "Евровидение 2019" она спела песню Siren song, что в переводе означает "песня сирены".

Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России – в Москве и Санкт-Петербурге.

Maruv стала последней участницей нацотбора, ее пригласили на конкурс после того, как из него выбыла Tayanna.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2019 23.10  
23 февраля, 2019 22.39
23 февраля, 2019 19.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации